addmefast

AddMeFast.com - FREE Social Promotion

أبحث فى المدونة

adsense33

ads4 reve

آخر الأخبار من موقع الموجز

adsterra native

ads2 reveneue

الاثنين، 19 نوفمبر 2018

طريقة عمل الحواوشي

المقادير

أرغفة بلدي.
½ كيلو لحم مفرومه
بصلة كبيرة مفرومة.
2 ثمرة فلفل أخضر مفروم
½ ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
½ ملعقة صغيرة بابريكا.
ملح وفلفل أسود.
ملعقة كبيرة بهارات

طريقة التحضير

في وعاء كبير، ضعي اللحم والبصل والفلفل الأخضر والفلفل الحار، والملح والفلفل الأسود وجميع البهارات، ثم قلبي جيدًا حتى تمتزج المكونات.سخني الفرن عند درجة حرارة 180.افتحي الخبز من الجانب، ثم احشيه بطبقة رفيعة من اللحم.ادهني الخبز بالزبدة من الأعلى والأسفل.على نار هادئة، ادهني مقلاة غير قابلة للالتصاق بالزبدة، ثم حمصي الحواوشي على الجهتين، حتى يكتسب اللون الذهبي ثم ضعيه على شبكة الفرن لمدة 30 دقيقة.قدميه ساخنًا.

طريقة عمل الفراخ المشوية في الفرن

المكونات:

فرخة كاملة
ملعقة كبيرة من الخل.
ملعقتان كبيرتان من بهارات كاري.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الكزبرة.
ملعقة صغيرة من الكركم.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة من الشطة.
بضعة حبات ثوم مهروسة.
بصلة واحدة متوسطة الحجم.

طريقة التحضير:

تنظيف الفراخ بالملح والدقيق ثمّ غسلها بالماء جيداً. تتبيل الفراخ وعمل شقوق في ظهرها. إحضار وعاءٍ عميقٍ ومناسبٍ ووضع الخل، والبهارات، والكمون، والكزبرة، والملح، والفلفل، والكركم، والثوم، وخلطها معاً بشكلٍ جيد. دهن الفراخ من الخارج والداخل بهذه الخلطة. تقشير البصل ووضعه داخل الفراخ. وضع القليل من بهارات التتبيلة على الدجاج. وضع الدجاج في صينية الفرن و تسخين الفرن على درجة حرارةٍ متوسطة. ووضع الصينية في داخلها وإدخالها إلى الفرن لمدة تسعين دقيقةٍ تقريباً. إخراج الفراخ من الفرن حتى ينضج ويصبح لونها ذهبياً. ثم تقدم.

طريقة عمل الاكلير بالشيكولاتة


الاكلير

المكوّنات

كوب دقيق

كوب ماء

ملعقتين كبار زبده

رشه ملح

4 بيضات

فانيليا

للحشوه

كريم شانتيه مخفوقة

للتزيين شيكولاته خام مذابه

الخطوات

1_نضع الماء ورشه الملح والزبدة على النار الى ان يغلوا نضع الدقيق ونقلب جيدا على نار هادئه دقيقه واحده

2_حتى يختفي الدقيق تماما وتتكون عجينه متماسكة نرفعها من على النار ونتركها خمس دقائق حتى تهداء من الحراره

3_ثم نخفقها بالمضرب الكهربائي لخروج جميع الحراره منها ثم نبدأ في وضع البيض ولكن بيضه بيضه نضع بيضه ونخفق حتى تختفي البيضه بالعجين
ثم نضع الثانيه وهكذا ونضع الفانيليا مع الخفق حتى نضع جميع البيض

4_ثم نحضر كيس حلواني ونضع فيه تيب الاكلير وبلح الشام نفس التيب ثم نضع العجين
ونشكل أصابع الاكلير على ورق زبده

5_وتدخل فرن مشتعل من قبل على 200درجه حتى تأخذ اللون الذهبي المحمر الرائع

6_تخرج نتركها تهداء تماما ثم نفتحها بالسكينه من الجانب ونحشيها بالكريمه او باستري او موس حسب الرغبة

7_وتزين بالشكل المفضل شيكولاته خام غامقة او بيضاء وتدخل الثلاجه ساعه ثم تقدم.

 

 

طريقة عمل البيتزا

المقادير:

ملعقة ونصف صغيرة من الخميرة.كوب من الماء الدافئ.نصف ملعقة كبيرة من السكر.ملعقة كبيرة من الزيت.2 كوب ونصف من الدقيق.

مقادير صوص البيتزا:

ثلث كوب من زيت الزيتون.2 بصلة مفرومة.4 فص ثوم مفروم.3 كوب من صلصة الطماطم.ملعقة ونصف أوريجانو مجفف.ملح وفلفل أسود.

الطريقة:

تخلط الخميرة مع السكر ويوضع بالماء وتقلب حتى تذوب.نخلط الدقيق مع الزيت وكوب ماء دافئ وخليط الخميرة، وتقلب المكونات جيدًا حتى نحصل على عجينة.تترك العجينة مغطاه فى مكان دافئ لمدة لا تقل عن الساعة.في حلة على النار نضع زيت الزيتون حتى يدفئ فقط ويضاف البصل ويشوح على النار.يضاف الثوم وصلصة الطماطم.نضع الأوريجانو ، وتتبل بالملح والفلفل وتترك على النار الهادئة لمدة لا تقل عن النصف ساعة.بعد أن يبرد يتم وضعه في الخلاط الكهربائي.فرد العجينة في صينية وتدهن بالصلصة، ويضاف إليها شرائح من الطماطم والبصل والموتزريلا ومن الممكن إضافة التونة أو الدجاج.توضع الصينية بالفرن و تترك لمدة ربع ساعة تقريباً حتى تمام النضج بعد الحصول على اللون الذهبي.

طريقة عمل المكرونة النجرسكو

 المكرونة النجرسكو

المقادير:

كيلو مكرونه اسباجتى او شريط

دجاج فيليه

1 بصله مفرومه

2 ملعقه زيت

فلفل الوان

ملح وفلفل اسود وبهارات

ربع كيلو جبنه رومى مبشور 

مقادير البشاميل 

2 ملعقة سمن

4 ملاعق دقيق

3 اكواب لبن

الطريقة:

لعمل النجرسكو نسلق المكرونه ونتركها جانبا.

نضع الزيت على النار وعليه الدجاج بعد تقطيعه اصابعااذا كان فيليه 

نضع الملح والفلفل الاسود والبهارات ومرقة الدجاج عليهم البصل  ونضيف اليهم الفلفل الالوان ونتركهم لينضجوا ..

فى هذه الاثناء نقوم بعمل البشاميل كالاتى:

نقوم بوضع السمن على النار وعليه مقدار الدقيق الى ان يتحمر ونضع عليه مرقة دجاج وبعض البهارات والفلفل الاسود و الملح.

وبعد التحمير نضع مقدار اللبن مع التقليب المستمر الى ان يصبح الخليط قوامه متماسك وليس سميكا.

بعد ان ينضج خليط الدجاج  نقوم بوضع المكرونه المسلوقه عليها واضافة نصف مقدار البشاميلونصف مقدار الجبن الرومى المبشور وتقليب الخليط جيدا ..

نضع خليط النجرسكو فى صينيه ثم نضيف على الوجهالنصف المتبقى من البشاميل وعلى وجه البشاميل ل نرش باقى الجبن المبشور ويوضع النجرسكو فى الفرن قرابة النصف ساعه الى ان تتحمر.

نخرج النجرسكو من الفرن ويقدم وبالهنا والشفا.



 

adsterra2

ads1

jumia

ads2

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة