المكونات:
فرخة كاملة
ملعقة كبيرة من الخل.
ملعقتان كبيرتان من بهارات كاري.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الكزبرة.
ملعقة صغيرة من الكركم.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة من الشطة.
بضعة حبات ثوم مهروسة.
بصلة واحدة متوسطة الحجم.
طريقة التحضير:
تنظيف الفراخ بالملح والدقيق ثمّ غسلها بالماء جيداً. تتبيل الفراخ وعمل شقوق في ظهرها. إحضار وعاءٍ عميقٍ ومناسبٍ ووضع الخل، والبهارات، والكمون، والكزبرة، والملح، والفلفل، والكركم، والثوم، وخلطها معاً بشكلٍ جيد. دهن الفراخ من الخارج والداخل بهذه الخلطة. تقشير البصل ووضعه داخل الفراخ. وضع القليل من بهارات التتبيلة على الدجاج. وضع الدجاج في صينية الفرن و تسخين الفرن على درجة حرارةٍ متوسطة. ووضع الصينية في داخلها وإدخالها إلى الفرن لمدة تسعين دقيقةٍ تقريباً. إخراج الفراخ من الفرن حتى ينضج ويصبح لونها ذهبياً. ثم تقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق