المقادير:
ملعقة ونصف صغيرة من الخميرة.كوب من الماء الدافئ.نصف ملعقة كبيرة من السكر.ملعقة كبيرة من الزيت.2 كوب ونصف من الدقيق.
مقادير صوص البيتزا:
ثلث كوب من زيت الزيتون.2 بصلة مفرومة.4 فص ثوم مفروم.3 كوب من صلصة الطماطم.ملعقة ونصف أوريجانو مجفف.ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
تخلط الخميرة مع السكر ويوضع بالماء وتقلب حتى تذوب.نخلط الدقيق مع الزيت وكوب ماء دافئ وخليط الخميرة، وتقلب المكونات جيدًا حتى نحصل على عجينة.تترك العجينة مغطاه فى مكان دافئ لمدة لا تقل عن الساعة.في حلة على النار نضع زيت الزيتون حتى يدفئ فقط ويضاف البصل ويشوح على النار.يضاف الثوم وصلصة الطماطم.نضع الأوريجانو ، وتتبل بالملح والفلفل وتترك على النار الهادئة لمدة لا تقل عن النصف ساعة.بعد أن يبرد يتم وضعه في الخلاط الكهربائي.فرد العجينة في صينية وتدهن بالصلصة، ويضاف إليها شرائح من الطماطم والبصل والموتزريلا ومن الممكن إضافة التونة أو الدجاج.توضع الصينية بالفرن و تترك لمدة ربع ساعة تقريباً حتى تمام النضج بعد الحصول على اللون الذهبي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق