المكرونة النجرسكو
المقادير:
كيلو مكرونه اسباجتى او شريط
دجاج فيليه
1 بصله مفرومه
2 ملعقه زيت
فلفل الوان
ملح وفلفل اسود وبهارات
ربع كيلو جبنه رومى مبشور
مقادير البشاميل
2 ملعقة سمن
4 ملاعق دقيق
3 اكواب لبن
الطريقة:
لعمل النجرسكو نسلق المكرونه ونتركها جانبا.
نضع الزيت على النار وعليه الدجاج بعد تقطيعه اصابعااذا كان فيليه
نضع الملح والفلفل الاسود والبهارات ومرقة الدجاج عليهم البصل ونضيف اليهم الفلفل الالوان ونتركهم لينضجوا ..
فى هذه الاثناء نقوم بعمل البشاميل كالاتى:
نقوم بوضع السمن على النار وعليه مقدار الدقيق الى ان يتحمر ونضع عليه مرقة دجاج وبعض البهارات والفلفل الاسود و الملح.
وبعد التحمير نضع مقدار اللبن مع التقليب المستمر الى ان يصبح الخليط قوامه متماسك وليس سميكا.
بعد ان ينضج خليط الدجاج نقوم بوضع المكرونه المسلوقه عليها واضافة نصف مقدار البشاميلونصف مقدار الجبن الرومى المبشور وتقليب الخليط جيدا ..
نضع خليط النجرسكو فى صينيه ثم نضيف على الوجهالنصف المتبقى من البشاميل وعلى وجه البشاميل ل نرش باقى الجبن المبشور ويوضع النجرسكو فى الفرن قرابة النصف ساعه الى ان تتحمر.
نخرج النجرسكو من الفرن ويقدم وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق