الاكلير
المكوّنات
كوب دقيق
كوب ماء
ملعقتين كبار زبده
رشه ملح
4 بيضات
فانيليا
للحشوه
كريم شانتيه مخفوقة
للتزيين شيكولاته خام مذابه
الخطوات
1_نضع الماء ورشه الملح والزبدة على النار الى ان يغلوا نضع الدقيق ونقلب جيدا على نار هادئه دقيقه واحده
2_حتى يختفي الدقيق تماما وتتكون عجينه متماسكة نرفعها من على النار ونتركها خمس دقائق حتى تهداء من الحراره
3_ثم نخفقها بالمضرب الكهربائي لخروج جميع الحراره منها ثم نبدأ في وضع البيض ولكن بيضه بيضه نضع بيضه ونخفق حتى تختفي البيضه بالعجين
ثم نضع الثانيه وهكذا ونضع الفانيليا مع الخفق حتى نضع جميع البيض
4_ثم نحضر كيس حلواني ونضع فيه تيب الاكلير وبلح الشام نفس التيب ثم نضع العجين
ونشكل أصابع الاكلير على ورق زبده
5_وتدخل فرن مشتعل من قبل على 200درجه حتى تأخذ اللون الذهبي المحمر الرائع
6_تخرج نتركها تهداء تماما ثم نفتحها بالسكينه من الجانب ونحشيها بالكريمه او باستري او موس حسب الرغبة
7_وتزين بالشكل المفضل شيكولاته خام غامقة او بيضاء وتدخل الثلاجه ساعه ثم تقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق