هو عبارة عن مشروب مشهور بشكل كبير في جمهوريّة مصر العربية، ولديه العديد من المميّزات، حيث إنه يمد الجسم بالطاقة التي يحتاجها، بالإضافة إلى أنّه يُشعر الإنسان بالدفء في فصل الشتاء، ويحمي من نزلات البرد، وأيضاً يحتوي على القليل من السعرات الحرارية، ويحمل العديد من الفوائد الطبيّة والصحيّة التي تفيد جسم الإنسان، ويمتاز بسهولة وسرعة تحضيره، وتكلفته الاقتصاديّة التي تتناسب مع جميع طبقات المجتمع، وسنتعرف في هذا المقال على طريقة إعداد حمص الشام المصري، وفوائده، ومن الجدير بالذكر أنه يُعدّ بطريقتين مختلفتين طريقة يتبعها أهل الشام وأخرى أهل مصر
المكونات
ربع كيلو من الحمص الشامي.
فصان من الثوم.
ربع كوب من عصير الطماطم.
ملعقة صغيرة من الشطة الحمراء.
نصف ملعقة من الكمون.
كوب واحد من عصير الليمون
طريقة التحضير
ننقع الحمص في الماء لمدة تتراوح ما بين الست ساعات، والثماني ساعات، حتى يتضاعف حجمه، ومن ثم نضع الحمص الشامي، في قدر فيه ماء على النار، بعد ذلك نضيف عصير الطماطم، والثوم المهروس، والكمون، والملح، ونرفعه عن النار حتى ينضج.
نضع في وعاء آخر شوربة الحمص، والشطة، والليمون، والكمون، ومن ثم نقدمه.
لمشاهدة طريقة عمل حمص الشام
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق