يسر مدونة الطيار تقديم أسهل وأسرع طريقة صنع الجبنة الرّومي بالمنزل
تحضير الجبنة الرّومي يستغرق وقتاً طويلاً، بحيث تبدأ طريقة تصنيعها بالّلبن الذي يضاف إليه الملح، ثمّ المنفحة حتّى يتخثّر، ويتميّز هذا النّوع من الجبن بحاجته إلى كميّة كبيرة من الّلبن، فالقرص الواحد منها يحتاج إلى 140 كغ من الّلبن، أي أنّ كلّ 8 كغ من الّلبن يعطينا 1 كغ من الجبن، وهذا ما يفسّر ارتفاع ثمن هذا الجبن، ولتحضير الجبنة الرّومي في المنزل يجب اتّباع الخطوات التّالية:
طريقة التّحضير
ضعي الحليب في وعاء على النّار حتّى يغلي، ومن ثمّ اتركيه ليغلي بضع دقائق أخرى لضمان القضاء على أيّ ميكروبات فيه.
أضيفي كوب من الّلبن الزّبادي إلى الحليب مع تقليبه باستمرار.
ارفعي الوعاء عن النّار وأضيفي إليه ثلث كوب من الماء المثلّج والمضاف إليه ملعقة من الملح والفلفل الأسود، واستمرّي بالتّقليب والتّحريك، كما يمكنك إضافة بعض القشطة إلى المزيج.
ضعي مقدار الجبن في قطعة من الشّاش حتّى يتصفّى من الماء، ويفضّل وضع ثقل فوقه حتّى يتخلّص من كميّة الماء الموجودة فيه بشكل كامل.
ضعي الجبن في قوالب بعد أن يتصفّى من الماء، وبذلك يصبح جاهزاً للأكل.
لمشاهدة فيديو صنع الجبنة الرومى فى المنزل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق